海岛

“光阴之美,不舍昼夜。”



Noya Fraise/鹤见


💫推
aph英伦衍生✨苏爱
bsd✨太宰治
fate✨吉尔伽美什
aotu✨安迷修||嘉德罗斯


💫爱好
lo fashion✨jk制服✨cos✨文画

只是为开心而已
欢迎关注投喂( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

老同盟

背景交代:1558年4月24日,苏格兰女王玛丽斯图亚特与法王太子弗朗索瓦于巴黎圣母院举行婚礼前。

Scarlett 博格

Fran Fraser

Scarlett

(晌午的阳光洒在了美丽而又神圣的大理石广场上,一切都显得祥和,却少有人在这儿逗留。)时间快到了.(低头看了看手中金色的怀表,时针一分一秒地随着时间的消逝在钟面上走动。抬头看了看面前染发金色光辉雕刻精致的大门徐徐打开,宽敞的大厅显得格外华贵。翠色的眸子已经看见正坐在华椅上的女人,若不是那一头浓密的深棕色盘发,怕是自己也认不出这个和十几年前的那个小姑娘天差地别的女人,然而如今她已成为了一名尊贵的女王。边想着便走上前去,厚重的鞋根在平滑的地面上拍打出沉闷的声响,一旁金蜜色头发的男人的轮廓也逐渐清晰。阳光透过窗子繁杂的花纹撩了进来,踩着细碎的光线向面前的女王欠身行礼)欢迎您,我尊敬的女王。(察觉到对方发丝轻轻的摆动,于是便起身正视着面前的女人。经过十几年的养尊处优,华装下的她变得更加妩媚动人。然而如今便要将这朵苏格兰的玫瑰转手他人,沦为政治的棋子。但一想到那些皇亲贵戚们的议论,便只能为眼前这位女王叹口气了)显然,这次您的联姻是要嫁于那位法兰西帝国的王族,(将目光转向了那旁的男人,熟悉的面孔未曾改变。但仿佛透过他能看见法兰西的野心)而从贵国的实力可见,这将是一次盛大的婚礼,恭喜您,陛下!(这个婚姻关系到的地方可大了,不只是单单的结婚这么一说。对方和自己的想法都是再清楚不过了。然而女王的三个舅舅正巴不得在婚礼的第二天就收到玛丽怀孕的消息。说出口的祝贺只不过是徒劳的悲悯)

Francis

(香槟色的阳光透过镶嵌在石壁中的玫瑰花窗,霓虹般的光斑铺射在华台前,如同为王太子夫妇的结合点染上天使的祝福,揭去厚缎繁饰藏匿于金匣之下的却无非利益,愉快的交易使这场婚姻受到众人欢呼喝彩,他们抛出缎带与鲜花,口中高呼王太子后岁!先前从苏格兰寄来的信笺中所期望的一切正随着剧本在舞台上映演,条约在心事实亦是了然。抹去唇间若湖面的平覆浮起适宜的笑意,目光凝驻在她有着波多尔红宝石蕴色的曲卷发梢,缄口聆听她在殿下的言语,散发出独有的魅力,恰如聪敏高雅的玛丽,她们令人倾慕。侧目捉住了女王脸颊染上的些许欢愉,微微颔首张合唇瓣道出话语)如此幸事将是苏格兰同法国百年来深厚友谊所结成的果实,甘泉长流在我们心中,承诺与守信,协约与行动,默契已挣脱言语的束缚!哥哥我对您同您的国家总是心怀倾佩。(对上她澄澈翠碧的眼眸,投以敬意。间缓语气轻移步伐,在王座下扶起年轻女王的手将吻附上细嫩的肌肤。铺饰华彩的人生在她出世时便已绽开,然而王子中毒的血液预示着早逝,身前少女的光辉与荣耀并不会伴她终生,诗人为她的美丽歌唱,之后同样为她的遭遇悲戚。未来已被刻画出轮廓,遗憾终将萦绕于心,半阖下眼隐匿情感,起身将视线覆上她年轻的面庞继而转向仍直挺背脊的国家)法兰西的荣誉将伴女王左右…诚然感谢你所托付于我的信任,斯嘉丽。友谊长存于我们之间,婚约是紧系同盟的缎带,哥哥我愿对此赋予承诺。

Scarlett

(微微侧过身子背过恣意散落的阳光,对方一张一合的嘴唇说出令人欢心的词藻。沉思半晌,理应回予对方的赞美)噢,弗朗,何必这么说?两国的友谊如水晶一般闪耀在暖阳闪耀的大地下,散发出炫目的光辉!愿主永远爱您,我的陛下。(将双手平放于胸前,实则是披上虔诚的外表为即将被悲哀笼罩的少女祈祷。一切都伪装于利益之下的话语,若是她知道了,是否会心碎?)如果这次婚礼能够让两国都得到等同的祝福,自然是最好的。法兰西的亲王风度翩翩,我对我的陛下有足够的信心。(这些冠冕堂皇的话用来赞美一个苍白无力的老头子,都令自己也觉得可笑。当目光移至少女的面容时,丝毫不意外地看见了对方面带的绯红,映着光影显得更加美艳动人。但足可见少女被谎言与欺骗笼罩得严严实实,然而现实总是残酷的,仿佛下一瞬间就可以看得到她内心彷徨与难过却不显露于表面,人尽皆知的事却唯独她自己。正是因为她的优秀与美丽,才让法兰西人为之触动,却不曾知在他们的国土上,会开出一朵毒艳的花朵) 


上一篇 下一篇
评论
热度(3)
©海岛 | Powered by LOFTER