海岛

“光阴之美,不舍昼夜。”



Noya Fraise/鹤见


💫推
aph英伦衍生✨苏爱
bsd✨太宰治
fate✨吉尔伽美什
aotu✨安迷修||嘉德罗斯


💫爱好
lo fashion✨jk制服✨cos✨文

只是为开心而已
欢迎爸爸们关注投喂( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

亲爱的奥利弗

   晚上好。

   我盼望你的回信已久,可这让我无法安眠的消息仿佛就此沉入海底了,或是哪个可恶的坏蛋偷了它,我从知晓。

  作为你的挚友(就如你在上封信中提到的,我最亲爱的朋友),我对于你去年寄到安丝蒂手里的那封信的内容感到十分抱歉,但愿你在法国过的好。正如哲人说的,万物都处于变动之中,越是令人沉醉的美景越易消逝,这份愁苦不仅笼罩了你,我也困于其中。除了睡眠问题以外,烦扰我的大抵就是情感琐事了,我不得不做出一个假设,是否芙洛拉同弗朗索瓦丝做好了约定一同离开,倘若真是这样,想必这是场畅快的旅行。

  琐事万千…我就不与你谈论天气之类可有可无的话题了。考虑到你尚在法国,我想拜托你问问我的老友以及一些收藏品的信息,其中包括名画、珍珠玛瑙之类,相信都是你感兴趣的东西。

  还有必须提及的是你上次提出的问题。很难说,孤独与成功我更倾向于哪一方,若你当面问我,我大概会不假思索的回答:“成功。”可现实总比预想要残酷的多,经历如此长久的时光,我着实感到难耐,这种孤寂甚至使我想要融入人群,拆掉那该死的围墙,去参加裸骑大赛(我不会真这么做的)。孤独像是魔鬼一般蚕食着我的生命,一天中除去工作时间,我唯一的休闲便是给你写信。书本文件倒是可以占据时间,却无法填补情感,学识方面我的灵魂从不缺少食粮。所以当你再次问到这个问题,我不得不深思熟虑,遗憾的是至今我仍无法给出准确答案,只能说,好问题永远不会有答案(这也算是个借口)。

  但愿你在法国的生活愉快,祝福你。

                                           Arthur K

上一篇 下一篇
评论
热度(1)
©海岛 | Powered by LOFTER