海岛

“光阴之美,不舍昼夜。”



Noya Fraise/鹤见


💫推
aph英伦衍生✨苏爱
bsd✨太宰治
fate✨吉尔伽美什
aotu✨安迷修||嘉德罗斯


💫爱好
lo fashion✨jk制服✨cos✨文画

只是为开心而已
欢迎关注投喂( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

“你要灵巧像蛇,驯良像鸽子。”

  白天想的事情可以因为工作啦,游玩啦亦或是吃饭这类小事都被搁置在一旁。心想着  你看,我还有不得不做的事情呢,十分重要。关乎着心情以至于性命呐!到了晚上,枯寂了的鸦墨之海将那一线都染尽的时候,这些被搁置了的妖怪就要发起脾气惩戒你。

   “走过此地,就是悲愁之城。”

   友人们用悲悯的目光来看我,啊!我也是不得已,嘲笑我吧。如今也只能写出这样的东西来,因为妖怪们的关系也没有什么美好的情感来创作。我没办法写赞美诗,现在也不甚虔诚了。看出来了吗,我在用大作家的口气写作。这句话的意思我自己也不太明白,只是对悲愁略知一二。被嘲笑也是无可奈何的事,贻笑大方。

  写到这里我实在是写不下去了,怎么看都只有引用显得耀眼,注定是篇劣作啊,派不上用场更上不了台面。真正的大作家一定不比我轻松。啊 这样的写法真是让我不舒服,还是回到晚上吧。

  人是为了恋爱和革命而生的,唯有这两者不可辜负。所以我为此怠惰也不是罪过,净是些歪理!这么说也不算错,可是总该给那些不求坚强的人权利来选择不抵抗。这是种本能,在从壳儿里蹦出的早熟核桃般滑稽的年纪里,想要装出一副大人的成熟模样是很辛苦的事,毕竟在粗砺的石子地面上拼命打滚的不过是个皮薄肉嫩的家伙。

  抚子一个人坐在床边,用手抚摸着食指第二根指节处的搏动,清楚地感受得到自己活着,对于为什么而活着却支支吾吾半天也找不出答案来。假如面对着细雨靡靡的无尽之海也许会生出跳进去问个明白的想法。

  我不是想死,因为我的懦弱教我不能结束自己的生命,就伦理道德来说也是极为不孝的做法。之所以叫抚子是想让读者对这个孩子心怀怜爱,说不准是个温柔貌美又懂礼数的好姑娘。我写这些也不过是为了显得自己有思想罢了。

  她甚至可以想出第二天怎样被情人纠缠的噩梦惊醒,因此不由得惧怕夜色。漆白了的墙上的挂钟指到十点,是该沉入遗忘之河的时候了。到底要不要写信寄给对方,叫他不要纠缠干脆和好如初吧。是个坏主意,撒旦的主意,于是她一个机灵从床上蹦起,踢掉了两只挂在脚尖的鞋子,钻进修普诺斯的黑暗宫殿中求他放过自己。

  “今夜请让我沉眠!拜托了。”

  抚子拉起了身上的被子盖过头顶,掩住挂着眼泪的面颊便紧紧闭上双眼。

   请回来吧,M·C。

  故事到这里就结束了。
 

*写在最后,我本来是想写点关于太宰先生的东西,没成想成了这幅模样。基本是仿照道化之花的写法,里面很多梗也都是取自斜阳。其中“从壳儿里蹦出的早熟核桃”一句,是起初看生田斗真的《人间失格》电影看到的,是叶藏在书店翻来中原中也的《山羊之歌》里的句子。
  真的非常喜欢太宰先生啊,他这样温柔的人,世间恐怕再无第二个了。

*文里的感情很个人,仅代表我自己的想法。

上一篇 下一篇
评论(7)
热度(13)
©海岛 | Powered by LOFTER