海岛

“光阴之美,不舍昼夜。”



Noya Fraise/鹤见


💫推
aph英伦衍生✨苏爱
bsd✨太宰治
fate✨吉尔伽美什
aotu✨安迷修||嘉德罗斯


💫爱好
lo fashion✨jk制服✨cos✨文画

只是为开心而已
欢迎关注投喂( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

[双黑] 事不如人愿

-太中太无差,交党费。
-没有考据

  事不如人愿。

  他们逃了,爱情故事里有情人终成眷属,交付真心之后自天涯海角纵身一跃,从此化作比翼鸟永世作伴。他演不出爱情故事,另外一个不愿意陪他演,最终落得不欢也没办法相散。朱砂线沾了血,从中原中也心脏间横穿而过,无论谁都逃不开,要走也是一起。

  两个人颤巍巍地爬上世间的最高塔,任由言语都消逝在从北海刮来,像是死蚌泡了太久的风中。

  中原中也跟在后边,离前者有一米远。他没想死,也没想和太宰治剥开心谈。唯独觉得这混蛋要是招呼都不打,背着他死了快活,能让自己余生都为此不畅快。

  乌云之下看不到晨曦,也迟迟不肯落雨。直到太宰治拖着两条随着大脑一起对人世再无眷恋的腿坐在塔沿,天才缓缓放晴。阿波罗的光辉如对达芙涅的爱慕一般扑洒在绝望者身侧,无疑是绝妙的讽刺。他以肉眼直面太阳,像是那里面藏着过往的一切谜底,中原中也看到他眼睑下晕着光,落至唇边顿时失了光泽。他本想开口,让太宰治停下,告诉他这么做没意义,但说这句话出于各种目的,自己也不明白。

  最后有人开口,挂着被风割的泛红的泪痕不带任何欲望地开口。

“中也,要不算了吧。”

中原中也不明白,想要不明白。他攥紧拳头,就差把太宰治从 上帝爱世人 的光晕中拉下来揍一顿。他咬着牙,极尽经年憎恨地问太宰治:

“什么算了?”


  “想都别想。”
 

上一篇 下一篇
评论
热度(14)
©海岛 | Powered by LOFTER